當前位置:首頁  新聞動態

研究生院赴四川、重慶等地航空航天重點單位交流研討

作者: 訪問量:213發布時間:2021-06-17

  2021年6月9-11日,研究生院副院長鄭祥明、王英帶隊赴航空工業成都飛機設計研究所、成都飛機工業(集團)公司、軍事科學研究院中國空氣動力研究與發展中心、重慶航天機電研究院就聯合培養研究生等內容進行調研洽談。成都飛機設計研究所人力資源部蔣平部長,成都飛機工業(集團)公司人力資源部陸濤部長,空氣動力研究與發展中心鄧紅俊副參謀長,重慶航天機電研究院張明星院長等熱情接待了研究生院師生一行。

  相關單位領導表示和南航有著共同的目標和使命,雙方多年來建立了非常緊密的聯系,共同承擔重大項目、開展科研攻關,南航為單位培養了大批的人才。充分肯定了南航研究生培養質量,對南航畢業生各方面表現給予了高度的評價,希望進一步加大南航畢業生,特別是博士研究生的引進力度。同時也表示將積極支持學校人才培養,為研究生專業實踐,科研創新賽事等方面提供便利條件。

  鄭祥明院長表示,為落實全國教育大會精神,進一步加強研究生分類培養,希望聯合航空航天國防單位在研究生培養方面進行探索,充分利用航空航天國防行業的育人功能,不斷強化專業學位研究生實習實踐能力培養,選派研究生到相關單位專業實踐,并提出了以科研項目為牽引的聯合培養新模式,以進一步推進專業學位研究生產教融合聯合培養。

  王英院長就為行業聯合培養在職研究生工作進行了詳細的介紹,她表示學校作為航空航天院校,不僅僅要為行業培養優秀應屆畢業生,還有責任和義務為行業單位在職人員提供學習機會和提升業務能力,經過前期合作,雙方已具備了很好的合作基礎和條件,學校將不斷提高服務行業的能力,為航空航天國防事業的發展貢獻力量。

  交流期間,全體人員在相關單位人員的帶領下進行了參觀學習。

  此次交流,不僅增進了學校與國防企業之間的了解,更是搭建了研究生聯合培養、專業實踐等方面的合作平臺,開啟了人才培養全面合作的新篇章,雙方均表示將以此次活動為開端,加強溝通,定期交流,推動各方面的合作落實落地。

  研究生院招生、培養、學位相關老師和我校首期“引航計劃”博士生代表參加了本次交流。參加人員紛紛表示,為國家航空航天國防事業的光輝成就和飛速發展感到由衷的驕傲與自豪。同學們表示航空航天人的艱苦奮斗、勇于探索、開拓創新的精神令人感動,要在今后的學習中,學硬本領,練真功夫,為航空航天國防事業貢獻力量。


分享:
友情鏈接
網站說明 特级毛片a级毛片免费播放